Bûche de nougat glacé et son coulis de fruits rouges
Dans une poêle, faites griller les fruits secs (hors raisins secs) le temps qu’ils soient légèrement dorés sans matière grasse. Après refroidissement, concassez-les grossièrement. Séparez le blanc des jaunes d’œufs puis montez les blancs en neige. Faites chauffer à feu moyen le miel dans une casserole pendant 3 minutes, puis versez-le sur les blancs en neige. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et incorporez aux blancs. Montez la crème entière Président en chantilly, et mélangez-la délicatement au mélange précédent. Dans un saladier, mélangez cette préparation, les fruits secs mixés et les raisins secs. Versez-la dans un moule à cake dont vous aurez tapissé le fond de film étirable et gardez au congélateur au moins 12 heures. Préparez un coulis de fruits rouges : mixez les fruits crus ou décongelés, le sucre et le jus de citron. 10 minutes avant le service, sortez la bûche de nougat glacé du congélateur, ôtez le film étirable. Pour le dressage, coupez la bûche de nougat glacé en tranches et arrosez de coulis de fruits rouges.
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